На мостовых Невы

Великолепие от зодчих
Петра град на себе хранит,
песчинкой среди многих прочих
влюблён и нахожу гранит
на мостовых Невы, Фонтанки,
на тротуарах, в берегах.
Приезжие на фото падки,
а небо часто в облаках
слезу дождя роняет в город,
его чудесно изменив;
град на Неве, как прежде молод,
мечты создателя сплотив,
живёт, пульсирует днём, ночью,
горит в глазах у молодых
с любовью, что заметна очень,
на берегах Невы седых.
    Санкт-Петербург,14 июля 2022 г.


Рецензии