Молчанье - золото, не грубость

Терпенье – трудно объяснить,
Оно – не редко поразумней,
Чем рвать рассудочную нить
И поступать в спешке бездумней!

Терпеть и здраво рассуждать,
Умеет, жаль, увы – не каждый…
Время приходится отдать,
Морить какой-то долгой жаждой!

Труден бывает жизни путь,
Но возмущаться тому – глупо…
Удачи – редки очень? Пусть!
Молчанье – золото, не грубость!



У терпеливого человека много разума,
а раздражительный выказывает глупость.
                Соломон


Рецензии