У родимой моей земли...

У родимой моей земли
вкус полыни и запах хлеба,
степь окрашена в ковыли,
а в озерах ночует небо.
Здесь хотел бы я вечно жить
и бродить по дорогам торным,
чтобы песню о ней сложить
и орать ее во все горло.
Петь о радостях и трудах,
о победах ее и боли,
о сгоревших в огне годах
да о том, как в бескрайнем поле
кони вскачь без узды и шор,
в жилах пламя, в глазах свобода,
пронесутся во весь опор,
будоража край небосвода
рыжим буйством косматых грив.
Разудалую песнь России
я спою, руками сдавив,
сердце, рвущееся за ними.


Рецензии