Степь во дворе

Мой двор зарос цветами полевыми,
Каких цветов и трав здесь только нет –
Ромашки, васильки, и многие другие,
С утра мне шлют свой ласковый привет.

Пушистый одуванчик какой-то невесомый-
Он не боится дуновенья ветерка.
Смотрю на этот мир степной-дворовый,
Который заглянул ко мне с утра.

И восторгаюсь этим разнотравьем,
Вдыхаю воздух свежий, полевой –
И ничего мне большего не надо,
И солнышко торжественно сияет надо мной.

Вы скажете мне что, плохая я хозяйка,
За беспорядок мне прощенья нет.
Я промолчу. Но мне так сладко.
А что еще я вам скажу в ответ?
     13.07.2022


Рецензии