Отец и Сын
Папа, прости, я вырос другой.
Ты бы меня не узнал.
Сравнивать часто себя с тобой
Честно скажу, устал.
Ты воевал и горел войной,
Был для неё рождён.
Я, по-другому проведший бой,
Вряд-ли бы стал вождём.
Тебе смиренно склонялся Сфинкс
И был подчинён Пегас.
Предо мной никогда не падали ниц.
Падал ли я хоть раз?
Возможно. Не помню сейчас уже.
На много тебя пережил.
Сегодня наука подвластна мне.
Живу на границе сил.
Пред каждым открытьем, шагом вперёд
Думал кусая губу
Что мне тот этнос…этот народ.
Нравится ль это ему?
Будет ли гордо с усмешкой стоять
Воин, отец, поэт?
Очень хотелось мне осознать:
Не хуже тебя я, нет!
Папа, папа я стал другим.
Науку свою создал,
Потому что ты был отцом моим.
Я шёл по твоим стопам.
13.07.2022 г.
Музей-квартира Льва Гумилёва, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №122071405672
Беру Вас, Мэри, в избранное. Пишите и радуйте!
Людмила Киргинцева 15.10.2022 09:07 Заявить о нарушении