Нарушая равновесия

тупые  углы  остро,
а  зрячие  слепо,
каждый   день,  что  промысел
из  кожи  тянуть  тело,
под  стрелок  бегущие  жилы, –
временем  харкать,
пока  до  предела,
благая  весть  что - то  значит…

тут  прохожие  меняли  направления  не  прохожих,
подтексты  наносились   мимо  смысла,
на  одной  лопатке  песок  да  гравий,
на  другой,   штыковая  атака,
в  каждой  кузне  ковалось  двойное  дно,
солнце  тонуло  в  бритвах,  окрашивая  вены  красным,
а  чёрный  ход  в  последнем  трюмо
зеркалами  завален…

последняя  крыса 
имеет  вид  на  жительство  летучей  мышью,
забери  у  останков  кости,  плоть  станет  лишней,
смешай  коктейль  из  запаха  головоломки,
на  кого  сова  бескрылая  дышала, 
выщипывала  брови  моли,
ориентируясь  на  запахи  тварей,
на  каждый  божий  день  –  ночь,
как  ухмылка  Ангела,
оторвались  произношения  в  изношенном  рту
от  уха  до  уха  на  слух  не  зрячего…

в  поиске  звёзд  старое  небо,
а  новое  отделилось  от  матки,
Чеширский    кот  чешет  ладони  привычки,
оттереть  взгляд  самописцем  выпускает  когти,
жмурит  потомственно,  любознательно  гадит,
как  мы  собирает  непонятные  правила…

туда  не  иди,  куда  выслать  обволакивают,
не  плюй  с  плеча, 
либо  образ  бритвы  забудь,
редкой  птицей  клюёт  ветер  /море/,
как  в казённой  гостинице  шаги  прибоя 
накачают  в  ковры  тишину,
мы  во  многом  схожи,  –
это  время  выбирает  себя  через  время,
в  нас  есть  настоящего  чуть,  как  много,
нарушая  равновесия.


Рецензии