299. Стихотв. 8611-8630. Жизнь смерть

8611. По безлюдью смерть не ходит, бесполезно.  Жди, болезный, и здоровый, вроде.
8612. Знает Бог, кого пустить на племя пустить. Лечит время, но со всех ли ног?
8613. У старого не вынути души до смерти, а у друга молодого не запечатана душа.
Желаний много, но всех желаний выше – анаша.
8614. Живём не молодостью, нет, и умираем мы не старостью.
Ты одели кого-то радостью, вот долголетия секрет.
25.03.2013 год
8615. Только бы помолодеть. Ну а там, пожалуй, можно умереть,
Но осторожно, чтоб не потревожить смерть.
8616. Молодости, времени и прошлого не воротишь , как ты не старайся.
8617. Прожитое – пролитое мимо неворотишь ты и не изменишь.
Всё плохое никуда не денешь. Мерзость из Судьбы невыносима.
8618. Не льсти в болести; больше сляжешь, всё скажешь, как в пытках гестаповских.
Ты жизнь проживи безэтаповски. Отечество с верой на страже.
8619. Смерть правдива одна из немногих. Нет Ей разницы: бедный. Богатый.
Поработают молча лопатой, вот и холмик возник у дороги.
8620. Смерть всех сровняет, и на всех она одна, на всех хватает.
Здоровье тает, тает, тает. К чему богатство, лесть, успех?
8621. Родился мал, а вырос пьян, а помер стар и свет не видел.
И Бог умом его обидел. То не единственный изъян.
8622. Только во сне мне сдалося, будто на свете жилося.
Ну а проснулся – и не жил. Глазки прощальные смежил.
8623. Он уже под святыми лежит. Крест в руках, значит с Верой не врозь.
Взгляд прощальный на прошлое брось. Миг последний чуть-чуть не прожит.
8624. Свет выкатился из очей, и ясны очи закатились.
В очах померк свет, как застились, и глазкам соловеть не лень.
8625. Жил долго, умер очень скоро. Жил помаленьку, помер вдруг.
Прошёл ты жизненный, но круг. Задвиньте грязные, но шторы.
8626. Веку Господь нам не дал и ссудил нам житья. Не обижайтесь, друзья. Марш похоронный сыграл.
8627. Срядился, да и умер. Собрался жить, а взял и помер, в дар друзьям оставил тётю Груню.
8628. Не думал, не гадал, а помер. Жил, жил, а помер сразу, вдруг.
Слезу уронет лучший друг. А если нет, вот будет номер.
8629. Взял, да и помер. Лёг, зевнул, вздохнул, да протянул он ножки.
ЧП на жизненной дорожке. Пушинку словно ветер сдул.
8630. День наш – век наш, ну а неделю, и весь живот, все животы.
Готовьте мёртвому цветы, коль вам цветы не надоели.


Рецензии