Покорял высоту
пилоту-инструктору Ту-154
Анатолию Константиновичу Статихину
Пилоты уходят из жизни,
закончился, видно, ресурс.
Служили отлично Отчизне,
держали устойчивый курс.
Покинул недавно Статихин
красивую Землю, спеша,
и стало до жути всё тихо.
Но всё же страдает Душа.
Да был он отзывчивый парень
и классный пилот на виду.
И вроде не так уж и старый,
не смог отвести он беду.
Мы помним тебя, наш коллега...
Останешься жить ты в стихе.
По лётным отрядам не бегал,
не строил карьер налегке.
И он не любил кабинетов.
Кабина – его кабинет.
Так много душевных отметин
имел он за тридцать всех лет,
проведенных в небе Алтая:
Ан-два и Як-сорок, на Ту.
Он жил постоянно летая
и всё покорял высоту.
Свидетельство о публикации №122071400553
Печально, когда уходят друзья...
Возможно, уходят, чтобы покорять высоту..
Будь здоров!
А мы попали в переделку, то сирены, то взрывы.
Так и живём.
Ю.Алтайцев 03.09.2022 09:56 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 04.09.2022 03:30 Заявить о нарушении