Сосулька и пешеход

Сосулька летела с крыши
Огромно,стремительно,остро.
Шёл человек вдоль дома,
Спешил на работу просто.

Солнце светило ярко ,
Сегодня пришла весна,
И человек улыбался,
Но сверху летела она.

Он долго  мёрз всю зиму,
Верил ,  любовь придёт !
Спешили они навстречу,
Сосулька и пешеход.

Она здесь не виновата
И он здесь не виноват
Прораб сэкономил на крыше,
Потеря тепла, конденсат.
 
Их разминуло мгновенье,
Судьбы не нажат был курок,
Спасло недоразумение,
Вдруг развязался шнурок.

Она разлетелась в осколки,
А он благодарен судьбе
"Не зря я мечтал о чуде!
 О, Господи, слава тебе! "



 


Рецензии