Свезло

Жил на этом свете,
а потом,
выдали билетик -
поживу на том.
Там тревог не будет,
тягостных забот -
головушка забудет
мыслей прошлых гнёт.

И тебе, когда-нибудь
выдадут билет -
это жизни злая суть -
возражений нет.
Распахну ворота -
мне позволят это.
Не сложилось что-то -
явилась без билета.

Ангелы толпятся,
плачут вразнобой,
просят разобраться
ГОспода с тобой.
Глянул с удивленьем -
первый раз такое -
дЕвицы явленье,
и Взмахнул рукою:

- Уходи отсюда -
время не приспело.
Соседями не будем -
затеяла не дело.
На слова Его в ответ
хохоток раздался:
- Дел моих пока здесь нет,
Ты бы не ругался.

Мне вот этого отдай -
пальцем указует -
был ему не жизни край -
остались поцелуи,
что меж нами не случились -
счастия мерило.
Прояви Господню милость -
крылья Дай бескрылой!

И Господь её услышал,
замерев от грации.
В этот свет я вышел,
но... в реанимации.
И её рука в моей,
но казалось, что крыло.
Этот свет того милей -
как мне с Ангелом свезло!


Рецензии