Пёс пробежал...

Пёс пробежал.
Конечно, спешит по делам.
Что-то найдёт,
а что-то, увы, потеряет.
В  жизни его
пока ещё всё попалам,
ада немного,
но всё же, немного и рая...

Всё, как у нас,
всё, в сущности,
так, как у всех,
бег и тропинка,
а может, дорога пошире,
то неудача,
а то долгожданный успех,
то окрылён,
то ноги - пудовые гири.

Жизнь -  это миг
и мигов стремительный бег,
время - песок,
струящийся между ладоней,
пёс ли бежит,
а может, бежит человек,
разницы нет, -
судьбу всё равно не обгонит...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии