По полотну чистейшей бязи...
Чужое счастье заплетая,
Орнаментом взаимосвязи
Сопоставленья сочетая,
Земной судьбы хитросплетенья,
Как аксиома-теорема,
Средь лабиринтов искушенья
Неразрешимая дилемма:
Кто первым на краю споткнётся,
Испив сполна слепые годы,
На дне разлуки захлебнётся
От преизбыточной свободы;
Кто первым, вырвавшись из плена,
К истокам веры возвращаясь,
Перед Всевечным на колени
В благоговении склоняясь,
Предстал воистину богаче,
Намедни окунувшись в бездну —
Берущий, не вернувший сдачу,
Или отдавший безвозмездно…
Свидетельство о публикации №122071405282
Галина Николаева 6 17.07.2022 13:55 Заявить о нарушении
Ольга Гресс 18.07.2022 10:51 Заявить о нарушении