Ай, да лето благодать.. Лето в городе

Ай, да лето благодать..
Моря близко не видать
Лишь асфальт вблизи дымит
Да трасса, за окном шумит..

Клубы, угарные от газа..
Окно открой влетают сразу..
И ноздри нежит кислый дым
Чуть с привкусом паленных шин..

Да, благодать,поймёшь не сразу
Лишь пыль осядет, как зараза..
На подоконник, чуть влетев..
Полезит на обои стен..

На стол, на кресло и в посуду.
И обживётся уж повсюду.
И мило на зубах скрипя.. .
На привкус...в радость бытия..

Ах, милый город, чая радость..
Что в лето..здесь душа осталось..
А море, в глупый бег волны..
Зачем...здесь хорошо, увы.

И пусть асфальт, ещё дымит..
И трасса за окном шумит..
Во всем, сквозит чуть уловима..
Отрада, что необъяснимо. .


Рецензии