Слово

Слово ранит человека, слово боль селит в сердца ,
Слово лжи от века к веку,  тонет словно от  свинца,
Не спасёт вода надежду, хоть во сне, хоть на яву.
Хулигана и невежду, не удержит на плаву.

Слово кажется летает, по просторам бытия,
Оно гладит и ласкает, словно трели соловья,
Но бывает рану в душах, слово вырвет на показ,
И не хочешь слово слушать, но приходится подчас.

Да со словом всё не просто, обласкать иль оскорбить,
Даже в путь пошлёшь на остров, словом можно полюбить,
Разлюбить со словом в пору, а без слова ни куда,
Придержать до слова норов, вот заветная мечта.


Рецензии