Нестиранный Носок

   В. считает, что жениться не выгодно.

Не в тазу, не даже в ванной,
Там, где мыла есть кусок,
Потерявшись под диваном,
Жил нестиранный Носок.

Был Носок чернее сажи
И зачах уже всерьёз,
Только Веник ткнул «пропажу»,
Задавая свой вопрос:

«Эй, глупец, скажи на милость,
Оказался здесь ты как?
Плоть твоя давно не мылась.
Это вовсе не пустяк.

Да тебя, наверно, ищут –
Полной пары где-то нет.
Выбирайся-ка, дружище,
Из норы своей на свет!»

Заворчала Швабра тоже:
«Выползай уже, болван!
От твоей чумазой рожи
Провонял уже диван.

Что лежишь к полу впритирку?
Ты ж без пары полный нуль.
Полезай скорее в стирку!
Не терплю таких грязнуль!»

Им Носок: «Кончай дебаты!
Я с судьбой уже на „ты“.
Не желаю я, ребята,
Вылезать из темноты.

Что хорошего быть шмоткой?
Может, кто тому и рад,
Мне ж одной хватило ходки,
Чтобы стать умней стократ.

Быть в ходу – ущерб здоровью.
В первый день рабочий свой
Пропитался потом с кровью,
Хватанув и грязь с лихвой.

Мне не выгодно такое
Отношение ко мне,
Ведь ни сна же, ни покоя
От насилия извне».

Под диваном дело есть им –
Хоть Носку не нужен он,
Швабра с Веником в том месте
Навели полнейший шмон.

У Носка ж от чувства долга
Не осталось и следа.
Он исчез теперь надолго
И неведомо куда.

14 июля 2022 г.


Рецензии