Ароматы лета

Ароматы летнего дня
И зовут, и манят меня.

Пахнет лето мятным листом,
Мёдом и парным молоком,

Детскою нехитрой мечтой
И берёзовой берестой,

Чаем земляничным ещё.
Пить его пока горячо,

Но плывёт его аромат.
С чашкой чая выйду я в сад.

Там сегодня дух луговой –
Пахнет скошенною травой.

Запахи в букет соберу,
К ним добавлю лета жару.

Сберегу и лютой зимой
Поделюсь букетом с тобой!


Рецензии