Кому история видна?
И знаки древнего письма?
Мы с вами на Востоке,
И здесь прекрасный город есть,
Он тонет в зелени глубокой,
Его красот не перечесть!
В одеждах снега, скал вершины,
И летом блещут, как рубины,
Когда закат или восход,
На них лучи свои польёт!
Как стрелы, улицы прямые,
Бегут к чарующим горам,
Как отдыхать приятно там!
На склонах ели голубые
И поднебесные сады,
А в них апорт! Не кушал ты?
Сорвать его, приятно нам
И живо поднести к губам!
Вонзятся зубы, сок
Медовой струйкою потёк,
И будто солнца луч живой и чистый,
Что выходил здоровый плод,
Тепло в глаза нам тихо льёт…
А как история и знаки?
О, мы пока ещё во мраке
В своих границах мозг живёт…
---------------------------------
Вблизи пастушеской деревни
Вдруг объявился камень древний,
Он на пригорке тихо спал,
Его бурьян лишь обрамлял….
Лежать бы камню, там веками!
Но к счастью, девочка одна.
Играла там и вдруг она,
Стрельнула на валун, глазами!
И вмиг заметила, что он
Письмом каким – то испещрён!
И город полнится учёными…
Свидетельство о публикации №122071405120
Кому она близка!
А нам милее - веденье,
Давольное - наследие*!
:)
* НАСЛЕДИЕ - наш след сие.
Виталий Шш 01.09.2022 15:26 Заявить о нарушении