Внимательный щенок
Один совсем остался.
Ушёл от мамы-клуши.
«Какой я непослушный!
Как отыщу её?» –
теперь и сам не знает.
«Где, где моё жильё?», -
Цыплёнок вопрошает.
В беде не оставляет
Цыплёночка щенок.
За ним он наблюдает
И привести помог
Цыплёнка к маме снова.
Петух так смотрит строго:
«Ты где гулял, проказник?
Устроил себе праздник?»
Крылом цыплёнка взял
И подтолкнул к наседке:
«По маме заскучал?
Ох, детки эти, детки!»
14.07.2022 г., в 17.22 мин.
Свидетельство о публикации №122071405095