Живя в Днепре, нежданно окажусь в России
Она во мне с советских давних лет,
Которая с врёмен советских в явной силе
Прислала мне из дальних мест привет.
Служил в России при союзе в армии...
В школе сержантов изучали связь,
Потом в загранке я в сержантском звание,
Смывал с сапог после учений грязь.
Чего-то не хватало: близких, откровения
От командиров замкнутых в себе,
Когда в наличие спортивность и умение,
Желание добра в своей в судьбе.
Бывало всякое. За мелкие проказы
Лишали званий, должностей...
За сказанные честно командиру фразы
На гаубвахту, чтоб служить трудней...
Хорошего немного было после этого.
В союз хотелось, в милый СССР,
Скорей туда, где множество заветного,
И от людей радушия пример...
С Чехословакии в Москву на самолёте,
В которой я два дня ходил, смотрел
На граждан СССР, которые в полёте
В прекрасное, где я бывать хотел.
Союз огромный, была сплочённость наций,
Учился на геолога и ездил по стране,
Где вдоволь доброты, красот и граций
Желанных с той поры, любимых мне.
Искал полезное, и находил душевность
Черкесов, карачаевцев в горах,
Надёжность, добродушие и верность,
Которое живёт в моих мечтах.
Сегодня всё иначе... но прошедшее
Российское, кавказское со мной...
И время то, конечно, было лучшее,
С которым я, из юности чудной.
-- -
Свидетельство о публикации №122071405032