Не домохозяйка?

Образ жизни у кукушки, молчаливый!
Так нужно  подумать и ей -
А то разговаривай без перерыва...
Мысли блуждают целый день!

Обыкновенная ли, птичка?
Скрытно себя ведет?
Это самцы очень шумные,
Но только лишь по весне!

Активное кукование?
Она возбудилась...
Сливается песня "кукукуку"...
Приглушенно хохочет, и вот бы спросить, почему?

Перелетная, где задержишься?
Только в ноябре, в Африку полет?
Лесная птица, а кустов не боится!
Инстинкт - к родным возвращается, берегам!

Восвояси - это к нам?
И этот десяток яиц,она разложит, разным хозяйкам...
Или проводит эксперимент?
Отчаянная!  Не домохозяйка?!


Рецензии