В последний день весны

В последний день весны
Ты вспомни про меня.
И чарку осуши
Креплёного вина.

Когда-то тоже был
Я весел и речист,
А вот пришел мой час,
И оборвался лист.

Я был не лучше всех.
Не хуже всех я был,
Но вдаль и без меня
Мой парусник уплыл.

Из множества имён
Моё не вспоминай,
Забудь мои глаза,
А помни месяц май.


Рецензии