Пьяные стихи на трезвую голову

Хотел построить дом
И посадить я сад,
А после в доме том
Нам народить ребят.

Прошли мои года,
Девчонки постарели.
Теперь уж никогда
Нам не споют свирели.

Сгорел тенистый сад,
Мой дом сгорел дотла,
На память от мечты
Осталась лишь зола.

Теперь из той золы
Гоню я самогон.
Темнее он смолы
И нагоняет сон.

Во сне ко мне опять
Являются мечты,
Цветут мой дивный сад
И на окне цветы.

Сын не рождённый мой,
За всё меня прости.
Отец беспутный твой
Замешкался в пути.

Я отличить не смог,
Где правда, а где ложь,
Где счастье на пути,
А где убийцы нож.

Любовь я не нашёл,
Надежду потерял.
Лишь веру сохранил,
А счастье проморгал.


Рецензии