Сумма грехов
Накапливаясь, сумму создают.
И эта сумма вся без исключения
Создаст железный неразрывный жгут.
За эту сумму отвечать придётся,
Хотя отдельный маленький грешок,
Который в этой сумме попадётся,
У наблюдателя не вызывает шок.
Но в целом все свершённые ошибки,
Идущие вослед друг другу,
Не позволяют делать скидки,
Идти навстречу смертному недугу.
Нет оправдания тому, кто совершил
Свои ошибки-преступленья всуе,
Не сознавая, что он натворил,
А результат был в общем предсказуем.
Есть накопительный эффект грехов,
Усугубляющий преступника вину.
Не хватит искупительных крестов,
Знамений и раскаяний ему.
Не стоит рисковать своим добром,
Ни именем своим, и ни детьми,
Чтоб не жалеть всю жизнь потом,
Когда закончатся земные дни.
Свидетельство о публикации №122071404890