Письмо. Фантазия

Цикл "Мистерии Сергея Миханкова"


Иронический экспромт

И всё-таки письмо он получил.
(Вот только жаль, писатель не
дождался...)
Жену и петуха герой сморил...
Однажды, в дверь тихонько постучался
За много лет впервые почтальон:

 - Вам заказное, нужно расписаться.

Открыл дрожащими руками он:

 - Я распишусь и попрошу остаться:
   Пожалуйста, конверт откройте сами...
   Вот, можете прочесть, я подписал...
   Поплыло как-то всё перед глазами...
   Волнуюсь... столько лет письмо я
   ждал..."

 - Полковник, вам пришёл ОТКАЗ!
   Проклятие! Чёрт возьми! Что с Вами?!

Полковник, впрочем, больше не дышал.
Поставлю точку я на этот раз.

Не счесть фантазий есть под небесами...


Художник: Сергей Миханков
"Полковнику никто не пишет"
картон/масло, 50/50, 2018,
(С разрешения автора)


Рецензии