Танцор!
А у народов Сибири особая стать!
В бубен ударит искусный танцор
И в такт замелькает ног перебор!
Вот голову гордо держит олень!
На пастбище бродит полярный весь день.
Бьёт в бубен танцор, извивается в теле,
Это тушу на лежбище греют тюлени.
Снова в бубен удар — кидает ножи.
На лежбище моря вальяжны моржы.
Танцует — глаза загорелись огнём,
Куница бежит, направляясь в свой дом.
В танце о жизни расскажет танцор,
В такт бубна движений полный набор.
Сердцем , душою вживался он в танце,
Танец сибирский сверкает весь в глянце!
14 июля 2022 год.
Свидетельство о публикации №122071404867
А народ сибирский молодец!
Берегите себя и своих близких.
Обнимаю, Асмати, Москва.
Асмат Джугашвили 30.10.2024 15:22 Заявить о нарушении
Народ Сибири умеет и петь и танцевать.
Люблю слушать горловое пение!
Всего доброго,Асмати!
С наилучшими пожеланиями! Нина!)))
Нина Долгань 30.10.2024 15:27 Заявить о нарушении