Переиздание

Мальчишка подбежал и прошептал:
"Ты, знаешь, я твоё переизданье!
Сегодня этот день настал -
от Бога принял я заданье:

когда ты сгинешь буду я
творить всё то, что ты не сделал.
И будет правильной семья,
стихов не будет - будет дело,

в котором несомненно преуспею,
в отличье от безумного тебя,
и возведу забытую идею
в ранг общего для мира бытия."

Шкет по аллее убежал вприпрыжку.
Ну, да, похож, такой же дурачок,
как я, идеологии отрыжка,
цена которой тёртый пятачок.

Хотя, как говорится, в руки флаг,
а вдруг получится, и ждёт его удача -
тропа не приведёт в житейский мрак,
и сложится судьба его-моя иначе.


Рецензии