Слухи

Судачат многие о многом,
Как прячут воду решетом.
С лицом таинственным и строгим,
Плодят советы в деле том.

Из небывальщины и слухов
Роятся выводы окрест,
На вызов коммунальных духов
И социальный политес.

Смешат клевретов побасёнки
Но слухи каверзней всего!
У вора бегают глазёнки;
Не сам,так точно,у него.

Осадок несвятых деяний
Греет завистливых старух.
Зачем трепать опасных знаний?
Когда приятней сеять слух...

14.07.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии