Как обнищали духом мы

Как обнищали духом мы
И низко пали мы морально.
Не сладить с холодом зимы,
Когда живём все материально.

Нельзя за деньги мир купить,
Что у тебя внутри с рождения:
Любить, мечтать и просто жить,
Ведь мы же homo sapiens творения.

Как обойтись нам без любви
К живому чувству, что в душе.
Когда оно входит в дела твои
И ты поёшь мечты уже.

Невольно радуешься тому,
Что окружает тебя в жизни.
Вопросы ставишь – почему?
Тебя волнуют счастья мысли.

Какие деньги могут дать
Свободу быть всегда собой,
Чтоб смысл бытия поймать
И управлять своей судьбой?


Рецензии