Дети безумной Луны
черники заросли в ночи,
сыны ничьи на дне реки,
верёвка и камень на ногах...
Им рыбы выели глаза,
взамен поставили свои;
теперь у Вани рыбий глаз,
он видит нас сквозь камыши...
"Зачем ты мучаешь мышей,
их кровью пишешь это они,
наводишь ужас на людей,
шепча убит под шум листвы...
Лучше поведай правду, Вань,
не был бы убит, убил бы сам;
будь добросовестный мертвец,
скажи им, сердцем не кривя,
как стынут в тине планы зла,
как больно и холодно телам
в болотном иле без души...
По волчьи воем по ночам
дети обезумевшей луны,
верёвка и камень за спиной,
всегда готовы "кто кого"...
Мы ответим, вроде, за грехи,
как крокодил за жизни зебр;
судимы будем по статье,
но в книге джунглей, не людей;
по ней мы просто не всегда
умеем точно отличать
волков от псов в людских телах...
И те, кто лаял, не кусал,
на дне болот, заняв места,
лежат, увы, не по судьбе;
за то мы будем лишены
прав на любовь и на мечты...
Но ты, Иван, лежи, молчи,
мне окна кровью не малюй,
и не рисуй золой кресты,
ты ровно там, где
должен быть..."
Свидетельство о публикации №122071404367