Карлсон на изоляции
Исхудавшие члены семьи спокойно расположились в поделенных комнатках и без того тесного домика на крыше.
- Да, это вам не Стокгольм.- грустно перелистывая странички паспорта с просроченной визой, сглотнул глава семьи.
Слюна отчеканила одинокой монеткой на дне пустого желудка.
- Хм, сидят аборигены по домам, едят тефтельки с гречкой, компотами запивают, - с отчаянием выдохнул Карлсон, вспоминая плотно закрытые балконные двери питерских домой.
И пропеллер жалобно звякнул, с лёгкостью перенося тело когда-то в меру упитанного хозяина.
- Фреккки, миленькая... Ты бы...,не могла бы ещё раз,...- врождённое чувство собственного достоинства не позволило произнести фразу до конца.
Улыбнувшись и захлопнув дверцу зажиточного холодильника округлым бедром, владелица сети клининговых компаниий вспомнила, как все начиналось. Прославившись после феерического шоу с поимкой преступников неизвестным привидением на телевидении, Карлсон организовал свою курьерскую службу "Ветерок", работающую под девизом "Доставим быстрее ветра". Бизнес шел в гору, принося в бюджет значительную прибыль. Тогда они и подружились с Карлсоном, который чувствуя за собой вину, оплатил лечение Фрекен Бок в психиатрической клинике.
Помог организовать маленькую контору по уборке, расположив ее в подвальчике дома, где жил сам новоиспеченный олигарх.
Внезапный кризис не позволил остаться на плаву. А тут ещё это изоляция...
Собрав корзину снеди и положив парочку банок варенья, Фрекен подошла к окну,
за которым уже свешивалась толстая веревка. Бережно завязала крепкий узел, и люлька спасения, покачиваясь на волнах будущей надежды, привычным маршрутом направилась на крышу.
Каким будет окончания сказки?
Свидетельство о публикации №122071404299