Спрячь...

Спрячь себя, чтоб я тебя не видел,
чтоб уберёг от горечи словес,
от мира моего, что ненавидим,
тобой не возведённый в ранг чудес.

Действительно, какие чудеса -
во всём, и сплошняком однообразье:
на завтрак докторская колбаса -
из докторов, наверно, безобразье!

А после завтрака застолье со словами -
я ими правлю, Кто-то мною правит.
Какое-то немыслимое пламя,
которое когда-нибудь прославит.

Прославит?! Это так гипотетично...
С таким быть рядом, несомненно, скука!
Для зрелой дамы просто неприлично,
ну, а для юных терпкая наука:

"Не подходите! Он стихи ваяет!
И от него ни радости, ни проку!
Он не живёт! Он дурака валяет -
он сызмальства дитя словесного порока.


Рецензии