Небо в колодце

Нырнул в колодец месяц ясный,
Умылся ключевой водой
И… разделился на две части
От чистой влаги ледяной.

Но не промок, не захлебнулся,
Не захворал от этих ванн,
Лишь тонкой рябью колыхнулся
И ярче вспыхнул его стан.

Блестит металл на его рожках,
Струится бархатный наряд
Ночного неба в ярких звёздах,
Которые во тьме горят

И так же плавают в колодцах,
Все вместе водят хоровод,
И остаются на полотнах
Колодезных студёных вод

До первого луча восхода,
Что осветляет небосвод…
Так просыпается природа
И солнце красное встаёт.

13.07.2022г.


Рецензии