Притча о...

Когда-то истинно дружили,
ветер, вода, достоинство и честь.
Они повсюду неразлучны были,
но в мир пришла иная весть.
Пришлось им разойтись на время,
чтоб переделать все дела,
При расставании сказали,
где можно их найти всегда.
Вода сказала, что камыш укажет,
где можно с легкостью ее найти,
а ветер, рассказал, что листья,
всегда трепещут на его пути.
Лишь Честь с Достоинством молчали,
ни слова не сказав в ответ,
Тогда друзья у них спросили,
о признаках, как их найти иль нет.
А Честь с Достоинством сказали:
- Нас невозможно снова обрести,
Тот, кто однажды расстается с нами,
тот никогда не сможет нас найти!


Рецензии