Нам трудно представить

Нам трудно, наверно, представить сегодня, что где-то
Взрывают снаряды, и гибнут солдаты в бою,
И мирные жители гибнут, и малые дети,
Живые рыдают и песен давно не поют.

Нам трудно представить, как в доме, когда-то уютном,
Разрушены стены, и страх выползает из дыр.
Не птицы на ветках, осколки свистят днём и утром,
В подвал выгоняя жильцов из разбитых квартир.

Нам трудно представить, а кто-то другой в это время,
Рискуя собою на том боевом рубеже,
На плечи взвалил непомерно тяжёлое бремя,
Чтоб ты или я не пополнили список всех жертв.   

Им надо сказать за отвагу и смелость спасибо.
Молиться за них, чтоб вернулись, оставшись в живых.
Ведь каждый из них для себя сделал жизненный выбор:
«Идём воевать, чтобы счастливы были все вы».


Рецензии