Учитель при смерти больной

Учитель при смерти больной
Уйти собрался в мир иной.
Шеренгой выстроившись в ряд
Ученики его стоят.
О вечном думает конечно
И их страданье безутешно.
Решили для себя ребята
Похоронить его богато.
Он праведно и мудро жил
Он это в жизни заслужил.
Решили"Светлый луч надежды"
Одеть в богатые одежды.
И ретушь наложить на лоб
И что б из дуба сделать гроб.
Что б склеп таил в себе уют.
Поминки, траурный салют.
Касание его руки
И с черной ленточкой венки.
Горючих слез большой ручей
И много правильных речей.
На памятник гранита слитки,
Но не сдержал старик улыбки.
Провел по воздуху рукой
И тихо молвил:
-А на кой?
Да можно все вот так раздуть
Но знаете-не в этом суть!
Пока что память у руля
Меня проводит Мать Земля.
Она без празднечного платья
Возьмет меня в свои объятья.
Цветами радуги играя,
Проводит прямиком до рая.
Проводит воздухом морозным,
Проводит небосклоном звездным.
Тумана мягкой синевой
И гор извилистый конвой.
Проводит серябристой льдинкой,
И лёгкой тополя пушинкой
Вулкана дремлющего взрывом
И ветра снежного порывом.
По мне скорбит Природа-Мать.
Каких же почестей желать?



Яковлева Евгения Михайловна


Рецензии