Смирение

Смирение - пред Богом хорошо
А пред людьми не нужно быть смиренным
И к ним идти с открытою душой,
Таким самовлюблённым и надменным...

Им только дай возможность - в тот же миг
Они тебя унизят и разрушат,
Какашками измажут твой родник
И наплюют в распахнутую душу...

Они как дети маленькие злы
С крестом нательным словно сувениром,
А, если взрослые, то полные козлы,
Завязшие в своей картине мира...

Они гражданских мочат на войне
И друг из друга делают героев
И, даже сидя в полной тишине,
Не ведают забвенья и покоя...

Читатель, узнаешь ли ты себя
В словами нарисованном портрете?
А, если нет, то научи любя
И праведно прожить на этом свете...


Рецензии