Вдова

Посвящается Смирновой Екатерине Васильевне (1911 - 1999)

Ей на мужа пришла похоронка,
В феврале сорок второго.
Дома ждут два голодных ребёнка,
И зима в Ленинграде сурова.

Завтра очередь будет за хлебом,
Лишь бы только никто не отнял!
Самолёты немецкие в небе,
Света нет в заклееных окнах.

Стало тихо, уснули дети,
Задремала немного Катя..
Муж приснился ей на рассвете,
Где лежит хотел рассказать ей.

Вдовьих слёз никто не увидит,
В общем горе свою боль спрячет.
Замуж больше она не выйдет,
Разве может быть что-то иначе?


Рецензии