Смерть Гитлера

Под канонадой бункер грязный,
Проиграна его война.
Лишь Ева, как всегда, прекрасна,
И, до безумья, влюблена.

"Умру с тобой! "-она сказала,
А он такой любви не знал.
Яд в ампулах и два бокала,
И рядом верная жена.

Он смерть свою давно посеял,
Созрел кровавый урожай.
Душа его не ждёт спасенья,
И больше некуда бежать.

Взгляд у него больной и мутный,
Повержен, сломлен, обречён.
В свои последние минуты,
Он не жалеет ни о чём.

Тела сожгут, облив горючим,
И закопают кое-как.
Он был художник невезучий,
Дружил с людьми, любил собак.

Под канонадой бункер грязный,
Проиграна его война.
Лишь Ева, как всегда, прекрасна,
И, до безумья, влюблена.


Рецензии