Земляника

Под крылом небес земля согрета,
Речка отражает солнца блики.
Кружится над миром запах лета –
Целая поляна земляники.

В каждой малой ягодке хранится
То, что счастье создаёт земное:
Родины заветная крупица,
Пахнущая детством и покоем.

Огоньками светится сквозь листья,
Налилась душистым соком сладким.
Хочется ей в пояс поклониться
И с собою унести украдкой.

Как подарок, маленький букетик,
Ягода, целованная Богом.
Летний день так беззаботно светел,
Земляникой выстлал мне дорогу.


Рецензии