Свежо придание поныне

Свежо придание поныне:
Среди песков жары и зноя
В необитаемой пустыне
Стояло дерево сухое.

И каждый день большая птица
В гнездовье свистом второпях
(Ведь больше негде приютится)
От солнца пряталась в ветвях.

Но раз подул жестокий ветер.
Всю ночь стихия бушевала
И напоследок на рассвете
С корнями дерево сломало.

Сначала птица загрустила,
Но раз пришел ее черед,
Она собрав остаток силы
Решила сделать перелёт.

Сопротивляясь силе ветра,
Без отдыха воды и пищи,
Летела много километров
Пичуга в поисках жилища.

Устали крылья, нвло тело.
Вся обессилила от зноя,
Но вот полоской заблестела
Вдали живительная хвоя.

Присев передохнуть на ветку
Она опешила на миг:
Листвы тенистые беседки,
А под корнями бьет родник.

Стволы дубов и стройных елей
От злого ветра верный страж.
Она жива!Она у цели!
И это вовсе не мираж!

Порой страдаем мы без меры
И свет нам кажется не милым.
Но трудность укрепляет веру
В себя и в собственные силы.

Бывает бедствие в подмогу
Шквал, ураган, потоп, ненастье...
И может указать дорогу
И к просветлению и к счастью.





Яковлева Евгения Михайловна


Рецензии