Не маши мне рукой...

Не маши мне рукой, когда едешь в метро,
я раздаю листовки, разливаю кетчуп в бистро,
стараюсь жить без долгов и кредитов,
получается, без друзей, ресторанов, бандитов.
Не стремлюсь набиться к тебе во френд-лист,
ты человек от меня далекий,
я лишь хочу, чтоб звучащий в наушниках артист
Перестал выжимать воздух из моих легких.
Его стихи проникают под кожу, мышцы немеют,
Прихожу в себя позже. Иду медленно, руки грею.
В этом мире нас много таких, невидимок, прохожих,
ушедших от не своих, маргиналов кукожих,
которым по нраву печаль.
Ее с сахаром добавляешь в чай,
вливаешь горячий напиток. Легчает.
Не маши ручкой, мне работать ночью.
Ты светлым пятном в окне бутика
проникаешь без единого косяка прямо внутрь
Ты жаждешь романтики до коньяка,
Несколько грамм приключений. Дизайнерскую утварь.

Мы с тобой никогда вместе не будем,
Я не хочу тебя разрушать,
И хотя мы разные с тобой люди,
Спасибо, что машешь рукой мне опять.


Рецензии