Уж, ты, Русь, моя

   Уж ты Русь моя!
   Да краснощёкая!
   С белым галстуком
   Да синеокая!
   Далеко ты, Русь!
   Да расстилаешься!
   Яркой зоренькой
   Да умываешься!
   Над тобою, Русь,
   Да вороньё летит!
   Ты не бойся тех,
   Кто сверху вниз глядит.
   Нагляжусь тобой
   Да моя статная!
   Поклонюсь тебе,
   Благодатная!.

   Валентина Жукова
    12 июня  2006 г.


Рецензии