Застыла грусть...
Завернутая в облака,
Запрятала подальше солнце
Её незримая рука...
И что-то гулко бормотала
Сердитым голосом своим,
Как-будто что-то потеряла
И в небе пасмурном искала,
Перебирая серый дым...
От тщетности всё больше злилась,
В сердцах ударив по стеклу,
В жемчужных каплях заискрилась,
Упав в измятую траву...
Отмыл туманные чернила
С небес пролившийся поток,
И луч пробился с новой силой
И подарил зарнице милой
Янтарной ленты завиток...
Свидетельство о публикации №122071403667