Парадокс
Отчего же люди врут,
И при этом утверждают,
Что кому-то помогают.
Вот, к примеру, дядя Петя,
Деньги в карты проиграл,
А жене своей любимой,
Он сказал, что потерял.
Так и так, одна беда,
Но зачем же врать тогда?
Денег этих не вернуть,
А душе испорчен путь.
Или вот, соседка Таня,
Задержалась в ресторане,
Пьяная пришла домой,
А сказала: « Зуб больной».
Дядя Коля целый день,
В телике смотрел хоккей,
А начальнику сказал,
Что с ангиной пролежал.
И никак я не пойму,
Для чего же они врут?
Ведь давно уже известно,
Сознаваться надо честно.
Или скажем депутаты,
На трибуну как взойдут,
Столько нам наобещают,
А выходит, тоже врут!
И решил навеки я,
Честной будет жизнь моя!
Тут сказали мне друзья,
Что врунишкою стал я.
Оказалось в мире этом,
То, что я пообещал,
Выполнить никто не сможет,
Это значит, я соврал.
Вот такой вот парадокс,
И скажу вам честно,
В голове моей, ему,
Не хватает места.
Свидетельство о публикации №122071403515
Эльза Кириллина 15.07.2022 00:17 Заявить о нарушении
Владимир Шолохов 15.07.2022 10:39 Заявить о нарушении