Осуществление из Соловьи и кукушки

Запели иволги, запели камышовки,
И соловей поёт без остановки,
Овсянки преподносят песнь свою -
Все в мае распевают как в раю.

Мир за околицей травою пахнет густо,
И расцветают, как бутоны, чувства.
Синь с зеленью - глазам как смерть ясны.
На сердце - ни морщин, ни седины.

Жизнь повторяется. Всегда одно и то же.
Загар пунцовостью проходится по коже,
И тела белого осуществлённый взлом
Прекрасной смуглостью становится потом.

Своё давнишнее осуществив мечтанье,
Победу дерзости вкушает осязанье.
Плоть в ветерок вступает, как в ручей,
И, ужасаясь, млеет от лучей.

Все эти запахи, цвета, контрасты, звуки
Текут, текут сиропом сладкой муки
По жилам, зашлакованным тоской.
Пройдя экстаз, да обретём покой!

15.05.19


Рецензии