Мама грела нас, как Солнце!

Помню в детстве мать меня
Многому учила,
Мне слова серьезные
Часто говорила.
Но память слабая была
И многое забылось.
Много времени прошло,
Память прохудилась.
В тех словах её нуждаясь
Суть пытаясь вспомнить,
Я всем сердцем понимаю,
Что я перст безродный.
Мама милая,родная,
Ты меня учила,
Я теперь в душе считаю:
Мама это сила!
Помню Богу ты молилась,
Стоя на коленях,
Чтоб отца судьба хранила,
В то лихое время.
Ты с молитвой спать ложилась,
И во сне шептала,
Потому,что нас любила
Сон оберегала.
Долго был отец на фронте,
Жили мы в подвале,
Мама грела нас, как Солнце,
И мы это знали.
Много в жизни я не помню,
Как жить трудно было,
Но никто из нас не помер,
Мама сохранила.


Рецензии