Сонное из Соловьи и кукушки

Утро - шорохом сиреневым,
Сквозь него я в бездне сплю.
Время ковриком шагреневым
Быстро движется к нулю.

Травы медленно взрываются
На боках холмов и дач.
Всё немедленно сбывается,
Всё кончается - хоть плачь.

Жук-усач ползёт по дереву,
Слышен лай, летает шмель.
Только что в спасенье верил я,
А сейчас - утратил цель.

Травы жирные-прежирные
Лезут толпами со дна.
Миг-другой кимарю мирно я,
Миг спустя - опять война.

Смерть летит атакой конною -
Просвистит, и - тишь да гладь:
Это благолепье сонное
Так и хочется обнять.

14.05.19


Рецензии