Июль любит блонд...

Июль любит блонд и выгоревшие ресницы,
И губ карамели, и вишен раздавленных сок,
Ночей акварели, поющую в сумерках птицу,
Брести в никуда, загребая ногами песок... 
С рассветом ты вновь  упадешь в ненасытную глотку города,
В пустые глаза  проходящих,  их много — таких...
И в душном гремящем бетоне останусь я мороком,
Нечеткой белесой полоской на пальцах твоих.
Июльские ночи по баночкам укупорены,
Отправлены почтой без адреса в уголке,
Чтоб сниться зимой, когда все так бело  и холодно,
И красными вишнями  лопаться на языке.

Вообще-то Жукова


Рецензии