О, революция

«О, революция!», - так прадеды кричали.
А так же выливались пропаганды чары
В дары монументального искусства,
А прежде царь был удостоин бюста.
Горел тот пламень гордо не в умах, в соцсети,
А в Петрограде и в Москве на постаменте.
Был Свердлову, один из них на век воздвигнут,
Указывал он путь, как Прометей великий.
И факел революции не гаснет
В его руках и в поколенья разных.
«О революция!» - отцы в сердцах кричали,
И боги падали с высот своих в запале.
И ненавидит наше поколенье
Огни восстаний, коренных свержений.
«О, революция!» пытались  крикнуть дети…

11072022


Рецензии