Солнечный конь

Синим ситцем небес эхо памяти тронь.
Из мордовских земель скачет солнечный конь.
Развевается грива его цвета льна.
На спине и боках письмена, письмена.

Он из Тавлы Подлесной на волю ушёл.
Он бежит вдоль реки, гривы плещется шёлк.
Он легенду несёт о спасенье людей:
Был отправлен в полёт сокол, да не успел.

И тогда в помощь людям отправлен был конь.
Он как ветер летел, высекая огонь
И мордовской земле он достаток принёс.
Он теперь оберег для неё, для неё.

Знаком солнца согрет его липовый бок.
На себе несёт свет он в подлесный чертог.
Он хранитель легенд, сувенир из глуши.
В нем эрзянский язык и орнамент души.

Привезла и себе
Я такого коня.
Он теперь оберег
Для меня, для меня.


Рецензии